Marquense derrota a Suchitepéquez y lo manda a la Primera División

Lamentablemente este año estuvo cumpliendo seis décadas de fundación y el principal reto será retornar a la Liga Nacional.

07 mayo, 2018 - 06:20 AM

Marquense se despidió de la Liga Mayor con una importante victoria 2-1 sobre Suchitepéquez.

Gerardo Vander Putten  (10′) y Carlos Alvarado (55′) condenaron al cuadro mazateco a volver a la Primera División

Los venados llegaron a este útimo juego con la posibilidad de rescatar la categoría.

Pero dependían de ganar en San Marcos y esperar que Xela hiciera lo mismo en Siquinalá.

Un autogol de Edwin Fuentes a penas a los 4 minutos empezaba a dibujar la posibilidad mazateca.

Pero el uruguayo Gerardo Vonder Putten empataba las acciones a los diez minutos.

Los venados necesitaban ganar si o si, debido a que en Siquinalá Jorge Ortíz ponía en ventaja a los chivos a los 23 minutos.

Marquense liquída.

Los “leones” ya descendidos este partido era por orgullo y para despedirse con victoria de su  afición.

Carlos Alvarado se encargó de darle la vuelta al marcador y poner en ventaja a los locales a los 55 minutos.

El resultado se mantuvo hasta el final del partido y los “leones” vuelven a la primera, junto a los “venados”.

Para terminar de confirmar el descenso mazateco, Siquinalá sobre el final venció 2-1 a Xela.