Liverpool sufre para derrotar al Crystal Palace, United cerca de Champions

19 enero, 2019 - 17:00 PM

Liverpool líder de la Premier League, sufrió más de lo esperado para derrotar este sábado por 4-3 al Crystal Palace (14º) y el Manchester United se acerca a los puestos de Champions tras vencer 2-1 al Brighton (13º).

En un partido loco en Anfield, Andros Towsend adelantó a los londinenses (34) para llegar al descanso con ventaja mínima, pero en la reanudación el egipcio Mohamed Salah (47) y el brasileño Roberto Firmino (53) voltearon el marcador para los Reds.

Sin embargo, pasada la hora de juego James Tomkins volvió a colocar la igualada en el marcador (65).

Salah puso de nuevo por delante a los locales con un tanto que vino precedido de un grave error del portero argentino Julián Speroni (75) y el Liverpool sentenció en el descuento con un tanto del senegalés Sadio Mané (90+3), cuatro minutos después de que los Reds jugaran en inferioridad por la expulsión de James Milner (89).

El Crystal Palace tuvo tiempo incluso de marcar un tercer gol, por medio de Max Meyer (90+5), pero insuficiente para llevarse algo positivo de su visita a Anfield.

En otro mítico estadio inglés, Old Trafford, el Manchester United logró su séptimo triunfo consecutivos en otros tantos partidos desde que es entrenado por el noruego Ole Gunnar Solksjaer y se acerca a los puestos de Champions.

Los Red Devils se adelantaron con goles del francés Paul Pogba de penal (27) y de Marcus Rashford (42), pero un tanto del alemán Pascal Gross (72) a poco más de un cuarto de hora puso emoción al final del partido.

Tras estos resultados, el Liverpool suma 60 puntos, aventajando en siete al Manchester City, que el domingo visitará al colista Huddersfield Town y en 12 al Tottenham (48), que jugará contra el penúltimo, Fulham.

El Chelsea, a uno de los Spurs (47), cerrará la jornada sabatina visitando al Arsenal (5º con 41) con la necesidad de ganar si no quiere ver amenazada su posición de Champions, ya que el United se ha colocado a solo tres puntos (44).

En otros partidos del sábado, el Newcastle (16º) logró un importante triunfo ante un rival directo en la lucha por el descenso, el Cardiff (18º), al que derrotó por 3-0, el último del español Ayoze Pérez.

El Southampton (17º) también se aleja de la zona de descenso tras imponerse 2-1 al Everton (11º) y Wolverhampton (8º) y Bournemouth (12º) siguen en la zona media tras vencer respecticamente a Leicester (9º) por 4-3 y al West Ham (10º) por 2-0.

Finalmente, Watford (7º) y Burnley (15º) empataron sin goles.