Judo con oro se une al día histórico para Guatemala en Barranquilla

El Judo en toda su historia solo ha cosechado dos medallas de oro en Juegos Centroamericanos y del Caribe

30 julio, 2018 - 16:14 PM

El Judo alcanzó una histórica medalla de oro para Guatemala en una jornada memorable en Barranquilla.

Julio César Molina Chen se impuso en la final ante el dominicano Elmert Ramírez en la división de hasta 60 kgs

La jornada del lunes era fundamental para Molina, donde necesitaba como mínimo dos victorias para meterse a las finales.

A primera hora se impuso al local César Rojas a quien venció por Ippon en 2 minutos y 36 segundos.

Posteriormente con un poco más de complejidad logró vencer al cubano Roberto Almenares por Wazari en cuatro minutos

Esta victoria le dio su derecho para disputar la gran final y por consiguiente la medalla de oro

Judo y la primera

La posibilidad de una histórica medalla de oro para el izabalense estaba a una victoria.

Aunque primero debía derrotar a otro de los mejores de su categoría el dominicano Ramírez

Luego de una estupenda maniobra, el chapín logró quedarse con la ansiada medalla en el punto de oro.

Es una gran satisfacción, un gran alivio, ser el primero y quedará para la historia y espero que hayan muchísimo mas atletas que puedan conquistar una medalla de oro. Dijo el campeón

Molina se convierte en el primero judoca masculino en alcanzar una presea dorada en la historia de este deporte

Así mismo se une a Claudia Rivera, quien lo hizo en San Salvador en el 2002

Además Guatemala alcanza la 17 medallas de oro, superando las 15 logradas en Veracruz 2014