Guastatoya ¡pega primero! y se acerca al bicampeonato

Con un empate por cualquier marcador el equipo "pecho amarillo" entraría a la historia al convertirse en él primer departamental en lograr el bicampeonato en torneos cortos

12 diciembre, 2018 - 22:24 PM

Guastatoya derrotó 2-1 a Comunicaciones en condición visitante y tomó  ventaja en la gran final del Torneo Apertura 2018.

Comunicaciones  fue amplio dominador  del partido, pero en la primera media hora no fueron efectivos.

Guastatoya con un planteamiento  defensivo,  hasta con seis jugadores, apostó al contragolpe con un solo delantero.

Hasta que llegó  el  minuto 29, en la táctica  fija  lograron  abrir  el  marcador.

José ” la toña” Marquéz en su centro  con dirección  al  arco, Luis Martínez  desvió  la trayectoria  y en una segunda oportunidad  aparece Lombardi para terminar de mandar el balón al fondo de la red.

La anotación le sirvió de empuje a los orientales, que encontraron  el  segundo  gol nuevamente  en la táctica  fija.

Luís Martínez  ejecuta un tiro libre que solo observa Javier Irazún como se va al fondo de su red al 42.

Guastatoya manejó  el  resultado.

El  complemento  fue una copia del  primer tiempo,  los cremas atacando y el  campeón  esperando.

José  Calderón  fue figura con una intervención  con etiqueta de gol en los primeros  minutos.

Al minuto 68  los albos lograron acortar distancias, vía Maximiliano Lombardi de un cabezazo  a centro de Rafa Morales.

Los cremas no dejaron de atacar y sobre el final estuvieron  cerca de empatar, pero sobre la propia  línea  de gol Aaron Navarro sacó la pelota,  cuando Calderón  ya estaba vencido.

“Solo dimos el  primer golpe, aun no ganamos nada” dijo Luis Martínez  la figura oriental.

Guastatoya tiene todo a su favor para levantar la copa de bicampeón, el sábado a las 2 de la tarde en su estadio.

Con un empate por cualquier marcador entrarian a la historia al convertirse en el  primer  equipo departamental en lograr dos ttitulos  consecutivos  en torneos cortos.

“Ellos se defienden y eso les sale bien, hay que felicitarlos” agregó  Lombardi.

Los albos para ser campeones  deben campeones  por 2 goles de diferencia.

Caso contrario fracasarían en su intento por alcanzar el  título  31.

Foto cortesía:  Javier Del Cid