Comunicaciones golea a Xelajú y da golpe un golpe de autoridad

Xelajú MC para clasificar a la final, deberá ganar 3-0 el domingo en Quetzaltenango.

06 diciembre, 2018 - 22:03 PM

Comunicaciones goleó 4-1 al Xelajú MC y alcanzó una importante victoria en la serie de semifinales del Apertura.

Gerardo Gordillo (1′), Abraham Carreño (12′), Rafael Morales (46′) y Kendel Herrarte (90′) prácticamente liquidaron la serie en alto porcentaje, a pesar del gol del honor de Jorge Ortíz

Apenas un minuto se jugada del partido, cuando una falta de Osiel Rivera sobre Carreño en la cercanía del área generó la jugada del primer gol.

Robín BEtancourt en la táctica fija, envió su centro al corazón del área donde Gerardo Gordillo de cabeza abrió el marcador.

Los altenses encontraron el empate a los 10 minutos, con un golazo de Jorge Ortíz definiendo un contragolpe entre Macal y Albizures

Con el equipo visitante celebrando, el mexicano DArio Carreño en una individualidad se encargó de vencer a Long para el 2-1 al minuto 12.

Bernardo Long portero altense en el mano a mano evitó que Betancourt colocara el tercero, al minuto 21

Aunque sobre los 32 minutos, en la táctica fija, Albizures empataba las acciones; pero la jugada fue anulada por fuera de lugar.

Al cierre de la primera parte, los albos pudieron aumentar el marcador pero les falló la puntería.

Comunicaciones sentencia.

Apenas al minuto 2 de reposición, los albos encontraron el tercer gol vía Rafael Morales al aprovechar un balón en el área y vencer a Long.

Esa anotación, obligará al equipo “superchivo” a ganar 2-0 el domingo si desea avanzar a la final.

Con el ingreso de Kamiani el cuadro altense mejoró notablemente en la ofensiva, donde empezó a crear peligro.

El mexicano con un remate en el área chica obligó a Irazún a una extraordinaria atajada al minuto 65

Al 79, nuevamente Kamiani en otra jugada individual disparó arriba de la portería de Irazún con el asecho de dos defensores.

Cuando mejor jugada los chivos,  una habilitación de Carreño entregó a Kendell Herrarte que fulminó al meta chivo al minuto 90.

“Era importante sacar un resultado importante acá, pegar primero” dijo Herrarte al finalizar el partido.

“Es un pasito, faltan los 90 minutos que será allá en Xela” dijo Kenner Lemus, variante en la media cancha ante la lesión de Márquez

Con este resultado, los albos llegan con buena ventaja en la serie a Quetzaltenango.

Para avanzar, Xelajú MC necesitará ganar 3-0; algo que podría ser bastante complicado.