Ciclismo: Sam, Castillo y Girón los vencedores de la clásica juvenil

Este fue el primer evento calendario anual rumbo a la Vuelta Internacional Del Porvenir y la 19 Vuelta Femenina a Guatemala 2.2 UCI.

25 marzo, 2019 - 11:00 AM

Ciclismo nacional vivió una nueva e intensa jornada dominical, con la clásica juvenil en la nueva carretera en Santo Domingo Xenacoj.

El quetzalteco Edwin Sam, Stephany Castillo, Linda Girón fueron los protagonistas en sus diferentes categorías

70 kilómetros comprendió la última etapa donde el equipo completo de Quetzaltenango trabajó con el único objetivo de vencer al líder de la carrera.

El chimalteco, Kevin Borón quien aguantó los constantes ataques de los ciclistas quezaltecos hasta la octava vuelta.

Una fuga de Ramón Ajpacajá y Edwin Sam acabó con las aspiraciones de Borón, pues les alcanzó para llegar a la meta con amplia ventaja, con victoria de Ajpacajá.

Los primeros.

La primera manga de competencia fue para  las categorías cadetes y menor femenina, quienes realizaron 40 kilómetros de carrera.

Chimaltenango y Quetzaltenango impusieron el ritmo de competencia, venciendo a Pablo Ramos de Ópticas Deluxe que cedió el liderato en los últimos 5 kilómetros.

Finalmente la victoria de etapa fue para Daniel Sánchez  de La Asociación de Chimaltenango, venciendo en remate a Darío Rabinal de Nazaret-Tecpán.

Las damas.

En la categoría élite femenina fue Stephany Castillo la protagonista al mantenerse al frente y acompañando al pelotón de los juveniles.

En menor femenina el dominio completo fue para el equipo Me Ra de El Salvador, con Linda Girón e Iris Bolaños, liderando la competencia.

La única nacional en batallar a su rueda fue Chelsea Méndez de Quetzaltenango, mientras tanto la debutante, Ashley Méndez alcanzó la cuarta casilla de la etapa.