Arsenal se mete en el podio y se acerca a la Champions

Con esta victoria, el equipo que dirige el español Unai Emery suma 63 puntos y supera a Tottenham y Manchester United, cuarto y quinto respectivamente, ambos con 61 unidades, y distancia al Chelsea en tres puntos.

01 abril, 2019 - 17:00 PM

Arsenal derrotó por 2-0 al Newcastle (14º) y asciende al tercer puesto de la Premier League, acercándose al objetivo de regresar a la Liga de Campeones la próxima temporada.

Ante un rival que apenas atacó, los Gunners no tuvieron excesivos problemas para imponerse, con goles del galés Aaron Ramsey (30) y del francés Alexandre Lacazette (83).

El Arsenal busca regresar la próxima temporada a la Champions tras dos temporadas de ausencia y no ocupaba posición de podio desde abril de 2017.

En el Emirates Stadium, los Gunners tuvieron la posesión (70%), aunque no brillaron en el aspecto ofensivo ante un equipo del Newcastle, que sigue peleando por la permanencia, que se cerró muy atrás.

Pero el equipo que entrena otro español, Rafael Benítez, no dio en ningún momento impresión de poder amenazar los tres puntos para los locales.