Guatemala vence a Uzbekistán en un dramático encuentro en su debut en el mundial de futasal Lituania 2021

La Selección de Guatemala debutó en Lituania 2021 con un triunfo de infarto por 4-5 ante Uzbekistán sobre la duela del Vilnius Arena en el primer partido del Grupo “B” la mañana de este domingo.

12 septiembre, 2021 - 12:53 PM

El primer tanto del torneo para la Bicolor llegó rápido en la primera parte, Fernando Campaignac fue el anotador a los 4′ minutos.

Campaignac cerró un centro que Wanderley Ruiz envió en un saque lateral para poner el 0-1 en el marcador.

Casi inmediatamente después, al 5′, tras un córner botado por Edgar Santizo, Marvin Sandoval dobló la renta.

El ritmo de juego no dio tregua y apenas un minuto después, Uzbekistán descontó mediante Ikhtiyor Ropiev. Davron Choriev lo asistió para el 1-2 a los 6 minutos.

Tuvo que aparecer la figura del capitán Allan Aguilar al 7′ para poner los cartones 1-3 después de recibir de Walter Ramírez, sacó un puntazo a quemarropa para reafirmar la ventaja nacional.

Tras la reanudación, de nuevo Sandoval escribía su nombre en la pizarra con su doblete personal y el 1-4 en favor para los nuestros.

A pase de Santizo, al 22′ condujo sobre el centro de la duela y tras eludir a un rival cruzó con clase su remate lejos del meta uzbeco.

Ropiev no daría descanso a los nuestros y también firmó su doblete al 25′ con una volea desde propio campo para el 2-4.

El mismo número 4 de azul complicó el panorama al 35′ con el 3-4 luego de combinarse exitosamente con Choriev.

Justo cuando el cuadro que hacía de local más encimaba a la Azul y Blanco, un autogol de Enríquez nos arrojó un baldazo de agua fría con el 4-4 en el 39′.

El dorsal 11 remató frente al área de Rustam Umarov y logró colar el balón para el 4-5 definitivo.

Este es el quinto mundial y la cuarta participación al hilo en estos torneos para la sele. Hasta el momento la mejor participación fue en Brasil 2008 cuando se consiguieron 6 puntos.