Vuelta a Guatemala: panameño Roberto González gana segunda etapa y es el nuevo líder general

Panamá se perfila como uno de los favoritos para ganar la 60 edición de la Vuelta a Guatemala.

24 octubre, 2020 - 17:23 PM

La Selección Claro-Panamá ganó este sábado 24 de octubre la segunda etapa de la Vuelta a Guatemala con Roberto González, quien además le arrebató el liderato general a Julio Padilla, que ahora es tercero.

En la primera etapa el equipo panameño ya había alertado de que venía a ser protagonistas porque Cristofer Jurado fue tercero.

El ciclista canalero, Gabriel Espinosa, en esta jornada sabatina, fue la sombra del guatemalteco Leonardo González, del equipo de Chimaltenango. En la recta final trabajó para que su compañero, Roberto González, lo alcanzara y doblegara al guatemalteco por el esfuerzo que ya había hecho durante más de 20 kilómetros antes de la meta.

La clasificación general quedó con Roberto González al frente, seguido de Leonardo González y Julio Padilla, que cayó a la tercera posición.

Este domingo 25 de octubre la tercera etapa saldrá de Guatemala y pasará por Villa Nueva, Escuintla, Siquinalá, Santa Lucía Cotzumalguapa, Mazatenango, Retalhuleu y la meta es en Coatepeque, Quetzaltenango. Rodarán 218 kilómetros