New York City impone su ley ante Comunicaciones y le gana 3-1 en Liga de Campeones de Concacaf

Comunicaciones cayó 3-1 ante el New York City en Estados Unidos. El partido de vuelta lo disputarán el 15 de marzo a las 19 horas en el estadio Doroteo Guamuch Flores.

08 marzo, 2022 - 21:18 PM

El vigente campeón de la MLS, el New York City FC, venció este 8 de marzo en Estados Unidos a Comunicaciones 3-1 en la ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones de Concacaf.

Los goles los marcaron Valentín Rodríguez, al minuto 29; Maximiliano Morales, al 65′ y Santiago Rodríguez Molina al 71′. El descuento del cuadro blanco llegó por medio de Manuel Gamboa al 60′.

El goleador argentino Valentín Castellanos fue pieza clave para el cuadro neoyorquino ya que anotó y asistió a su compatriota Maximiliano Moralez para el segundo tanto. Los cremas, a pesar que empataron el juego, y se defendieron durante casi todo el juego, no lograron resistir y cayeron derrotados 3-1.

Al minuto 90+2, Rodrigo Saravia se lanzó para alcanzar un centro que llegó y su disparo salió hacia la meta rival y topó en el poste.

Ahora el juego se resolverá en el estadio nacional Doroteo Guamuch Flores el próximo 15 de marzo a las 19 horas. Los cremas regresan con una desventaja de dos goles.

El ariete sudamericano, que fue un dolor de cabeza para la defensa crema, tuvo una ocasión más al minuto 58, sin embargo, el poste derecho salvó al meta Kevin Moscoso que ya había dejado pasar la esférica.

Al 54 el hondureño Kevin López creó una jugada con Óscar Santis por la banda derecha. Entre los dos jugadores lograron dejar en el camino a la defensa rival, pero no concretaron. Santis sacó un centro tras un pase filtrado de López, pero éste le quedó muy atrás y no pudo cabecear cómodo.

Comunicaciones decidió salir a cuidarse bien en todas sus líneas y buscar el contragolpe para sorprender al New York City en el estadio Pratt & Whitney en East Hartford, Connecticut.

El recinto estaba abarrotado por banderas de Guatemala que apoyaban al cuadro albo, que en esta noche salió con el uniforme corinto.