México sin exigirse mucho derrota 3-0 a Guatemala

El conjunto mexicano fue superior al combinado nacional durante todo el partido y el resultado lo definió en 35 minutos.

30 septiembre, 2020 - 22:35 PM

Sin exigirse mucho la Selección mexicana de futbol derrotó 3-0 a su similar de Guatemala, encuentro de preparación disputado en el Estadio Azteca.

Un equipo alternativo que dirige el argentino Gerardo “el tata” Martino desnudó las falencias de un combinado guatemalteco que a pesar que utilizar un esquema ultra defensivo no le sirvió de mucho porque en apenas 5 minutos ya estaba abajo en el marcador con la anotación de Henry Martín.

Al minuto 28 llegó el segundo, tras un desborde de Uriel Altuna superó sin problemas a Carlos Gallardo para asistir a Orbelin Peralta que colocó el 2-0.

Jesus Gallardo volvió a ganar en velocidad por la banda y tras una diagonal retrasada encontró a Sebastián Córdova quien anotó el 3-0 al minuto 35.

Segundo tiempo.

En el complemento ambos técnicos empezaron a mover sus piezas en el terreno de las acciones.

Aún así, México no dejó el dominio sobre los guatemaltecos que mejoraron un poco en la recta final del encuentro.

Con los cambios agotados, los dirigidos por Amarini Villatoro supieron aguantar el dominio casi total del equipo local y cerraron el partido con tres goles en contra.

Ahora Guatemala buscarán mostrar una mejor cara el próximo 6 de octubre, cuando se mida a Nicaragua en tierras pinoleras.