¡La sub 20 de Guatemala se clasifica al Mundial de Indonesia 2023! El portero Jorge Moreno es la figura ante México

La Selección Sub 20 de Guatemala se impuso en los penales a México y clasificó al Mundial de Indonesia 2023.

29 junio, 2022 - 22:58 PM

La Selección Sub 20 de Guatemala hizo historia al derrotar 1-0 a México en cuartos de final del Premundial de Concacaf y clasificó al Mundial de Indonesia 2023

La selección mexicana tuvo el balón desde el primer minuto y buscó la portería de Jorge Moreno, quien respondió con un par de atajadas y se mostró seguro.

A pesar de tener la posesión del balón, la Selección Sub de México no conseguía definir y fue Guatemala la que abrió el marcador, gracias a la definición de Arquímidez Ordóñez, al minuto 39.

Ese fue el primer gol que recibió México en este Premundial de Concacaf; en sus partidos anteriores, nunca estuvo abajo en el marcador.

Después del gol el partido no cambió mucho. México siguió siendo el dueño de la pelota y Guatemala se mostraba segura en defensa; sin embargo, el tanto del empate llegó al 74, tras la definición de Esteban Lozano.

Al minuto 86 el árbitro marcó un penalti a favor de México, pero Jorge Moreno le atajó el tiro a Esteban Lozano. Nada cambió y llegaron los tiempos extras.

El duelo se definió en la tanda de penaltis, con un 2 a 1 a favor de Guatemala, gracias a la espectacular actuación del guardameta de Comunicaciones.

Foto principal: Jorge Moreno fue la gran figura de Guatemala. (Foto Guatevisión: Fedefut)