Guatemala participó en el Mundial de Atletismo en Londres 2017

108 corredores tomaron el banderazo de salida y entre ellos lo hicieron tres guatemaltecos.

06 agosto, 2017 - 21:27 PM

Guatemala tuvo participación este domingo en la prueba del maratón, parte del Mundial de Atletismo en Londres.

José Amado García, José Carlos Rivero y Juan Carlos Trujillo nuestros representantes en esta dura prueba.

Amado el mejor por Guatemala.

El oriundo de San Jerónimo, Baja Verapaz ocupó la mejor posición puesto de la delegación.
Puesto 58 con un tiempo oficial de dos horas 25 minutos y 3 segundos.
Tercera cita mundialista luego de Helsinki 2005 y Berlín 2009 donde ocupó el puesto 47

Trujillo fue el segundo mejor de para nuestro pais al finalizar en el puesto 68.

Estadounidense de nacimiento pero padres guatemaltecos cronometró un tiempo de 2:33:42.

Luis Carlos, finalizó en el puesto 69 al congelar el reloj en 02:41:39

Africa volvió a ganar a nivel mundial

El keniano Geoffrey Kipkorir se adjudicó el oro con un tiempo de dos horas, ocho minutos y 27 segundos.

Tamirat Tola de etiopía fue segundo con 02:09:49 y medalla de plata

Alphonce FElix Simbu de Tanzania finalizó en el tercer lugar con 02:09:51

El uruguayo Ernesto Andrés Zamora fue el mejor latinoamericano, puesto 76, con un tiempo de 02:16:00

La marcha debuta el domingo.

La participación de Guatemala en el Mundial continuará el domingo 13 de agosto con los 20 kilómetros.

En este evento Erick y José Alejandro Barrondo, José Raymundo y Mirna Ortiz.

Mirna será la primera del equipo de marcha a partir de los 05:20 horas de la madrugada

Luego lo harán Erick y José, además de Raymundo a las 07:20

Fotos facebook: Atletas en Acción Guatemala