Ana Lucía Cordero brilló en el Centroamericano de Tenis de Mesa.

14 febrero, 2017 - 09:27 AM

La máxima carta del tenis de mesa juvenil, Ana Lucía Cordero se proclamó campeona centroamericana de la categoría Sub18 del torneo disputado en el Salón República de China en la zona 5.

Cordero se impuso en la final femenina y derrotó a su compañera de equipo Hidalynn Zapata a quien derrotó 3 sets a 1.

Este fue el cuarto título alcanzado durante el certamen unidos a por equipos, dobles, dobles mixtos.

Ana Lucía Cordero Tenis de Mesa

Los otros títulos de Cordero

Guatemala se quedó con la medalla de oro en dobles haciendo pareja Cordero y Zapata, al derrotar a las salvadoreñas Keren Bolaños y Celia Orantes (3-1).

En dobles mixtos hizo pareja con Noe Sánchez y se impusieron a los también chapines julio Quezada y Zapata.

Sergio Carrillo y Kevin Ruano alcanzaron la medalla de plata en la categoría sub15, al igual que Mercedes Mendizabal y Mariana López en dobles y en dobles mixtos Carrillo y López.

Por equipos, México fue el campeón absoluto, Guatemala finalizó con la plata en el Sub18 femenino, plata en Sub15 masculino y dos bronces en Sub15 femenino y 18 masculino).

El Salvador finalizó en el tercer lugar.

El Campeonato Centroamericano de Tenis de Mesa U15 y U18 contó con la participación de más de 60 tenimesistas de: